AMANTES DE LA COCINA

Para cocineros y amantes de la gastronomia

jueves, 24 de febrero de 2011

COMER CON UN VINO GENEROSO

Me tome un tiempo para investigar sobre algunos vinos, algo que me apasiona, lo cual me llevo a probar sobre los vinos generosos.Un vino generoso es aquel que posee una graduación alcohólica comprendida entre los 15 y los 23° y que se obtiene mediante el uso de una tecnología muy sofisticada y especifica para cada tipo de vino, de forma tal, que da como resultado que estos vinos den algo mas, por eso el termino de generosos. Estos vinos por tener alta graduación de alcohol son vinos que se utilizan como aperitivos y postres.
Una opción también valida es acompañar a estos vinos con quesos fuertes o un buen jamón .En este caso los invito a probar definitivamente este vino con  esta ensalada.

Ensalada de peras, queso y miel:

INGREDIENTES:  para 4 personas

Hojas verdes( rucula, berro o lechuga)---- c/n
Queso azul-------------------------------300kg
Cebolla verdeo---------------------------100kg
Hinojo------------------------------------200kg
Miel--------------------------------------50kg
Aceite de oliva---------------------------100cc
Jugo de limon----------------------------100cc
sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO

Lavar las hojas verdes y reservar, pelar las peras, cortar en gajos y llevar en una placa con mínimo de aceite, a horno medio hasta que se cocinen. Cortar el queso en pequeños trozos, la cebolla en aros y el hinojo en juliana.Para la vinagreta disolver la miel en jugo de limón, luego emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Les aseguro que disfrutar este vino generoso con nuevos platos es una experiencia inolvidable.A probar!!

1 comentario:

  1. riquísima ensalada... en cuanto a los vinos generosos, hay bodegas en san juan que los fabriquen?

    ResponderEliminar