RISOTO DE CALABAZAS Y ARBEJAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
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Calabazas------- ½
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Arroz carnarolli---- 400gr
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Caldo de verduras---c/n
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Manteca-----------130gr
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Queso regiano----150gr
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Cebolla verdeo----1/2 atado
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Vino blco---------1/2 taza
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Aceite----------c/n
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Hierbas---------c/n
PREPARACION:
Ponemos nuestro caldo de verduras a calentar para
incorporarlo a nuestra preparación.
Cortamos la cebolla de verdeo en brunoise y reservamos,
pelamos la calabaza, sacamos semillas, y cortamos en cubos de 1cm aprox.
En olla triple fondo o en sartén doramos la cebolla de
verdeo en aceite hasta que apenas transparente, luego incorporamos los cubos de
calabazas doramos unos minutos y agregamos
el arroz , doramos el mismo hasta que absorba toda la materia grasa.
Agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y agregamos nuestro caldo de
apoco, y observando que nuestro arroz pida mas liquido. Debemos revolver constantemente
así logramos que el arroz suelte su almidón lo que hará que sea más cremoso. Así
agregamos caldo hasta que nuestro arroz este en su punto justo, incorporamos
manteca y el queso, condimentamos y dejamos reposar por unos minutos. Las arvejas
serán hervidas previamente y peladas, o sea que le retiramos una piel que las
recubre, las mismas las utilizamos para decorar nuestro plato.
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