AMANTES DE LA COCINA

Para cocineros y amantes de la gastronomia

martes, 28 de agosto de 2012

CALABAZAS EN ALMÍBAR ESPECIADO


CALABAZAS EN ALMIBAR ESPECIADO SEMILLAS PLARINE Y CREMA CON NUECES
INGREDIENTES (para 4 personas)
ü  Calabaza---------1/2
ü  Azúcar-----------350g
ü  Pimienta blanca en grano—1/2 cuch
ü  Pimienta negra en grano---1/2 cuch
ü  Pimienta rosa en grano----1/2cuch
ü  Clavo de olor------------c/n
ü  Agua-------------------c/n
ü  Crema------------200gr
ü  Nueces--------100gr
PREPARACION:
Pelamos la calabaza y cortamos en cubos de 1,5cm de lado, ponemos agua a hervir y blanqueamos los cubos de calabaza por unos min. (3min).Por otro lado hacemos el almíbar junto con las pimientas y el clavo de olor, cuando el mismo este llegando a su punto de primer hervor incorporamos los cubos de calabaza y dejamos cocinar en el almíbar hasta que las dos preparaciones  estén listas. A las semillas de calabazas las debemos secar en plancha o sartén sin nada de grasa ni humedad hasta que las mismas estén casi tostadas, reservamos y las haremos plarine con azúcar por encima y moviéndolas hasta que se cubran de caramelo con cuidado.
Batimos la crema a medio punto y le agregaremos las nueces bien picadas.

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